Empfohlener Studienverlaufsplan
Die folgenden Übersicht können Sie entnehmen, welche Veranstaltungen laut empfohlenen Studienverlaufsplan in welchem Semester besucht werden sollten. Dargestellt ist der Beginn des Masterstudiums zum Wintersemester. Beim Beginn im Sommersemester sind die beiden ersten Fachsemester vertauscht. Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, Veranstaltungen aus höheren Semestern vorzuziehen. Bitte beachten Sie auch, dass das Bestehen bestimmter Veranstaltungen Voraussetzung für die Teilnahme an einigen Praktika ist.
Detaillierte Informationen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen (Raum, Zeit, Dozent usw.) entnehmen Sie bitte dem Online-Vorlesungsverzeichnis.
Name der Lehrveranstaltung | Art der Lehrveranstaltung | Gehört zum Modul | SWS |
---|---|---|---|
Biochemie der Ernährung I | Vorlesung | 08-LMC-BCdE1 | 2 |
Lebensmitteltoxikologie I | Vorlesung | 08-LMC-LMTox | 2 |
Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik I (Teil 1: Kosmetika) | Vorlesung | 08-LMC-KBT | 1 |
Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik I (Teil 2: Bedarfsgegenstände und Tabakerzeugnisse) | Vorlesung | 08-LMC-KBT | 1 |
Lebens- und Futtermittelrecht sowie berührte Rechtsbereiche und Tabakrecht (Teil I) | Vorlesung | 08-LMC-LMRecht | 1,3 |
Lebensmitteltechnologie | Vorlesung | 08-LMC-LMT | 2 |
Praktikum angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre 1 | Praktikum | 08-LMC-BCdE2 | 4 |
Praktikum angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre 2 | Praktikum | 08-LMC-BCdE2 | 4 |
Kalibrierungsstrategien | Seminar | 08-LMC-LMCPM | 1 |
Lebensmittelchemisches Praktikum IV | Praktikum | 08-LMC-LMCPM | 8 |
Praktikum Lebensmitteltoxikologie | Praktikum | 08-LMC-LMTox | 2 |
Lebensmitteltechnologische Exkursion | Exkursion | 08-LMC-LMT | 1 |
Name der Lehrveranstaltung | Art der Lehrveranstaltung | Gehört zum Modul | SWS |
---|---|---|---|
Biochemie der Ernährung II | Vorlesung | 08-LMC-BCdE1 | 2 |
Lebensmitteltoxikologie II | Vorlesung | 08-LMC-LMTox | 2 |
Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (Teil 1: Identität und Authentizität von Lebensmitteln) | Vorlesung | 08-LMC-SpezLM | 1 |
Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (Teil 2: Lebens- und Futtermittel mit speziellen physiologischen Eigenschaften) | Vorlesung | 08-LMC-SpezLM | 1 |
Umweltchemie und -toxikologie | Vorlesung | 08-LMC-UA | 1 |
Umweltanalytische Methoden | Vorlesung | 08-LMC-UA | 1 |
Lebens- und Futtermittelrecht sowie berührte Rechtsbereiche und Tabakrecht Teil II | Vorlesung | 08-LMC-LMRecht | 1,3 |
Spurenanalytik | Übung | 08-LMC-UA | 1 |
Lebensmittelchemisches Praktikum III | Praktikum | 08-LMC-SpezLM | 1 |
Übung zum lebensmittelchemischen Praktikum | Übung | 08-LMC-SpezLM | 1 |
Seminar zur Chemie und Analytik der Lebens- und Futtermittel | Seminar | 08-LMC-LMCPM | 1 |
Vertiefungspraktikum Umweltanalytik oder Lebensmitteltoxikologie | Praktikum | 08-LMC-WPV1/2 | 8 |
Name der Lehrveranstaltung | Art der Lehrveranstaltung | Gehört zum Modul | SWS |
---|---|---|---|
Veranstaltung im Bereich Zusatzqualifikationen | divers | divers | |
Methodenentwicklung und -validierung | Vorlesung | 08-LMC-MEV | 1 |
Übung Methodenentwicklung und -validierung | Übung | 08-LMC-MEV | 2 |
Aktuelle lebensmittelchemische Forschung | Seminar | 08-LMC-LMCF | 1 |
Aktuelle lebensmittelchemische Methoden | Übung | 08-LMC-LMCF | 1 |
Forschungspraktikum | Praktikum | 08-LMC-LMCF | 17 |
Name der Lehrveranstaltung | Art der Lehrveranstaltung | Gehört zum Modul | SWS |
---|---|---|---|
Masterarbeit | Projekt | 08-LMC-MA | |
Abschlusskolloquium | Kolloquium | 08-LMC-KOLL |