Schnelleinstieg

Hier erhalten Sie Informationen zu den Mitarbeitenden des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie.

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Die Arbeitsgruppe Prof. Dr. Leane Lehmann beschäftigt sich mit dem Einfluss von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die Krebsentstehung.

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Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Studium im Bachelor- und Masterstudiengang Lebensmittelchemie.

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Aktuelles und Termine

Studien-Info-Tag 2025

Der Studien-Info-Tag 2025 findet am Mittwoch,  den 19.03.2025 ab 8:30 Uhr am Hubland Campus statt. Entdecke das Studienfach Lebensmittelchemie durch Vorträge zu "Lebensmittelchemie  - Informationen zum Inhalt und Aufbau des Studiums"  (8:30-9:00 Uhr im Zentralen Hörsaal und Seminargegäude Z6, Hörsaal 0.001) und erhalte Einblicke ins Labor mit einer Führung durch die Labore der Lebensmittelchemie mit dem Thema "(Vegane) Wurst und Co. unter der lebensmittelchemischen Lupe(14:00-15:00 Uhr im Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie, Gebäude C7, Seminarraum 1.005).

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Stellungnahme zur Einstufung von Dehydroepiandrosteron (Nr. 01/2025)

Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und des Bundesinstituts für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) hat, unter Beteiligung von Prof. Leane Lehmann als Sachverständige, Informationen zu Dehydroepiandrosteron (DHEA) und DHEA-haltigen Produkten zusammengetragen und auf Grundlage dieser Informationen eine Empfehlung zur Einstufung von DHEA erstellt.

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Promotionskolloquium Miriam Raps

Miriam Raps fertigte Ihrer Doktorarbeit mit dem Titel "Optimierung und Validierung der Analyse von Sexual(pro)hormonen und deren Metaboliten in biologischen Matrices und Anwendung auf Plasma von prä- und postmenopausalen Frauen sowie von Männern" am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie von 2020 - 2024 an.

Wir gratulieren Miriam Raps zum erfolgreichen Abschluss Ihrer Promotion und wünschen Ihr für Ihren beruflichen und privaten Lebensweg viel Erfolg!

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