Intern
  • Gebäude Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Sabine Milbert

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin (Universität Würzburg, LGL Bayern)

E-Mail:   Sabine.Milbert@lgl.bayern.de

Doktorarbeit

Authentizitätsprüfung von Bier mittels 1H-NMR-Spektroskopie in Kombination mit chemometrischen Analysemethoden

 - Durchführung am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), Dienststelle Würzburg

Begutachtete Zeitschriftenbeiträge

Milbert S, Müller T. M, Krenz O, Pflaum M, Seifert S. T (2024). Development and application of chemometrical methods based on 1H-NMR spectra of fruit juices – Structural approach for analysis of wide and unbalanced datasets, Food Control, Volume 164, https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2024.110584.

Kongressbeiträge

Milbert S, Krenz O, Müller T. M, Fuchs J, Lehmann L, Seifert S. T (2024), Entwicklung einer 1H-NMR-basierten Methode zum Authentizitäts-Screening von Bier. Posterbeitrag. 52. Deutsche Lebensmittelchemietage, Freising.