English Intern
  • Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Dozierende

Institut für Lebensmittelchemie und Pharmazie

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Prof. Dr. Leane Lehmann (Allgemeine Lebensmittelchemie, Spezielle Lebensmittelchemie, Biochemie der Ernährung)

Dr. Harald Esch (Lebensmitteltoxikologie, Tabakerzeugnisse und Bedarfsgegenstände, Umweltanalytik)

Dr. Carolin Kleider (Einführung in die Lebensmittelchemie, Spurenanalytik, Methodenentwicklung und Validierung)

 

Pharmazeutische Technologie und Lebensmitteltechnologie

Prof. Dr. Tessa Lühmann (Einführung in die molekularbiologische Analytik, Kosmetische Mittel, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemisches Seminar, Qualitätsmanagment)

 

Lehrstuhl für Pharmazeutische und Medizinische Chemie

Dr. Curd Schollmayer (Einführung in die Instrumentelle Analytik)

 

Universität Würzburg

Prof. Dr. Irene Marten,  Fakultät für Biologie (Biologie)

Prof. Dr. Maik Finze, Institut für Anorganische Chemie (Experimentalchemie)

Prof. Dr. Ulrich Schatzschneider, Institut für Anorganische Chemie (Spezielle Allgemeine und Anorganische Chemie, Chemie der Übergangselemente)

Prof. Dr. Holger Braunschweig / Prof. Dr. Todd Marder / Dr Carsten Kollann, Institut für Anorganische Chemie (Praktikum Anorganische Chemie 1, Praktikum Analytische Chemie)

Prof. Dr. Qing Ye,  Institut für Anorganische Chemie (Chemie der Hauptgruppenelemente)

Prof. Dr. Matthias Lehmann, Institut für Organisch Chemie (Organisch Chemie 1)

Prof. Dr. Christoph Lambert / Dr. Prince Ravat, Institut für Organisch Chemie (Organisch Chemie 2)

Prof. Dr. Ann-Christin Pöppler / Dr. Alfons Ledermann, Institut für Organisch Chemie (Organisch-chemisches Praktikum)

Prof. Dr. Alexandra Schubert-Unkmeir, Medizinische Fakultät (Hygiene)

Prof. Dr. Peter Jakob, Fakultät für Physik und Astronomie  (Physik)

Prof. Dr. Utz Fischer, Fakultät für Chemie und Pharmazie (Biochemie)

Prof. Dr. Alexander Buchberger, Fakultät für Chemie und Pharmazie (Biochemie)

Prof. Dr. Wolfgang Dekant, Medizinische Fakultät (Toxikologie und Rechtskunde)

PD Dr. Christian Zillober, Fakultät für Mathematik und Informatik (Mathematik)

Dr. Eberhard Rommel,  Fakultät für Physik und Astronomie (Physikalisches Praktikum)

 Dr. Tobias Ölschläger, Medizinische Fakultät (Mikrobiologie)

Dr. Hans-Christian Schmitt,  Fakultät für Chemie und Pharmazie (Physikalische Chemie)

 

Externe Dozierende

Dr. Steffen Seifert, Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit Würzburg (Lebensmittelrecht, Identität und Authentizität von Lebensmitteln)

Dr. Gesche Spielmann, Landesbetrieb Hessisches Landeslabor, Gießen (Identität und Authentizität von Lebensmitteln)

Dr. Alfred Hagen Meyer, Meyer Rechtsanwälte, München (Lebensmittelrecht, Identität und Authentizität von Lebensmitteln)

Dr. Levke Voß, Meyer Rechtsanwälte, München (Lebensmittelrecht, Lebensmittel mit speziellen physiologischen Eigenschaften)