
... a) das Praktikumsvorhaben von Jakob Walter und
b) unsere Hoffnung auf spannende Spektroskopie-Proben
Mehr... a) das Praktikumsvorhaben von Jakob Walter und
b) unsere Hoffnung auf spannende Spektroskopie-Proben
Mehr... wunderten wir uns, als wir für Tieftemperaturmessungen Vakuum zogen. Nun darf Alexander versuchen die Hintergründen herauszufinden.
MehrAnna Geißler will im Rahmen Ihrer Zulassungsarbeit herausfinden, wie gut diverse Sprachmodelle mit einem Benchmark aus dem Themenbereich Thermodynamik in unterschiedlichen Sprachen zurecht kommen.
Mehr...wenn man - wie zum Beispiel Caroline Kloth - will.
Mehr...Diese Frage und mehr versucht Taras im Rahmen seines Orientierungspraktikums mittels UV-vis-NIR und FTIR-Spektroskopie zu klären.
Mehr...würde Martin Jungmann gerne im Rahmen seines Praktikums bestimmen.
Mehr... hilft uns (und ihr) hoffentlich das Verhalten eindimensionaler, halbleitender Nanopartikel bei zunehmender Oxidation besser zu verstehen.
Mehr... und wird unser Ultrakurzzeitteam verstärken.
Mehr... interessiert Judith Jung so ungemein, dass Sie sich vier Wochen im Rahmen ihres Forschungspraktikums damit auseinandersetzt (weil's ja auch spannend ist).
MehrAnna Hellinger wird unser Team im Bereich 2D-Materialien verstärken!
MehrLuca-Sophie Bien will im Rahmen Ihrer Zulassungsarbeit herausfinden, wie gut diverse Sprachmodelle Fragestellungen aus der Thermodynamik bearbeiten.
Mehr... Moritz Limbacher. Er hat sich entschieden ca. 3 Jahre seines Lebens bei uns zu verbringen und sich dabei mit 2D-Schichtsystemen und deren Bildgebung zu beschäftigen.
MehrNeue Publikation beschreibt die Wechselwirkung zwischen Spinzentren in dotierten Kohlenstoffnanoröhren.
MehrFilip Salamandija und Leonhard Eyßelein untersuchten jeweils in einem vierwöchigen Forschungspraktikum bei uns Nanomaterialien mittels Raman-Spektroskopie.
MehrSiebtes Alumni-Treffen: Ein Wiedersehen der besonderen Art. Von Kaffee und Kuchen am Hubland bis zu einer Stadtführung durch die historische Altstadt Würzburgs - es war ein Tag voller Erinnerungen, guter Gesellschaft und fränkischer Kulinarik.
Mehrzum Archiv ->